dc.contributor.authorΚυριαζής, Νίκος Γ.
dc.description.abstractΡεύμα αέρος από ταχυτέραν κίνησιν τη γυναικός κάμνει να κυματίζη η κόκα, κάλημμα άλλοτε της κεφαλής, περί της οποίας αναφέρει σημείωμα του 1812. “La Koca, moda antichissima, era usata in Cipro. Abito stelli con la ciuppe, giacchetta stretta senza maniche, le camiecce di seta lavorate col telaga in Cipro, sandeli con legami per scarpe, usavano catene d' oro all cllo, e sulle braccia perle o giojelli. Sullla koca una tualetia the pareva un casco flotanti in dietro. Questo dava alla donna un attitudine teatrale e gigantesca. Divisi i capelli sula fronte e le estendo sine alle tempie i vistanli in otto treccie este se sulle spalle. Le donne cattoliche sono molto coquette
dc.titleΆνεμος στηγ κόκας σου
dc.subject.lemmaάνεμος